Состав салата оливье?


Вам потребуются: копченая курица (грудка или ножка) — 1 шт.; картофель вареный — 2 шт.; лук репчатый — 1/2 луковицы; морковь (вареная) — 1 шт.; яйцо — 1 шт.; зелень петрушки — 1 маленький пучок (30г); горошек консервированный — 5-7 ст.л.; майонез, соль — по вкусу
Увеличить
Морковь, картофель промыть, залить холодной водой, посолить и варить до готовности. Вареные овощи остудить, снять кожуру и нарезать кубиками. Яйцо очистить и также порезать кубиками. Лук мело нарезать и ошпарить.

С куриной грудки снять кожицу, мясо порезать кубиками примерно того же размера что и овощи.

Все ингредиенты смешать в салате и заправить майонезом. Оставить в холодильнике примерно на 2 часа до подачи на стол.

После праздника. за углом. на асфальте. очень подробно.
Колбаса, яйца куриные, огурцы соленые и свежые, картошка, майонез, зеленый горошек, соль. Все покрошить и смешать в большой чашке.
колбаса вареная или докторская, зел.горошек, морковь вар., лук репч, яица вар, картошка вар, огурец.Заправлять майонезом.
ПРАВИЛЬНЫЙ САЛАТ «ОЛИВЬЕ»

Вам понадобится мясо домашней птицы, маpинованные (а не соленые) огуpчики, сладкое яблоко (в кpайнем случае кисло-сладкое). И огуpцы и яблоки нужно очистить от кожицы

В «Оливье» очень важно соблюдать веpную пpопоpцию: на 6 каpтофелин беpут 3 моpкови, 2 луковицы, 1-2 маpинованных огуpчика, 1 сладкое яблоко, 200 г отваpной куpицы, стакан консеpвиpованного зеленого гоpошка, 3 яйца, 1/2 банки майонеза, соль и молотый пеpец — по вкусу.

Странно,а я думала что состав оливье знают все.
Говядина,картошка,яйца,зеленый горошек,2шт,свежих огурца,2шт,соленых огурца,майонез,
Вот настоящий рецепт салата,но уж очень дорогой он получается.
Оливье брал:
• мясо двух отварных рябчиков,
• один отварной телячий язык,
• добавлял около 100 грамм черной паюсной икры,
• 200 грамм свежего салата,
• 25 отварных раков или 1 банка омаров,
• полбанки очень мелких маринованных огурчиков (пикулей),
• полбанки сои кабуль (некая производимая тогда паста из сои),
• два накрошенных свежих огурца,
• 100 грамм каперсов (колючая овощная культура, у которой маринуют цветочные почки),
• мелко нарубленные пять штук яиц, сваренные вкрутую.
Заправляли весь этот буржуйский изыск соусом провансаль, который должен был быть приготовлен на французском уксусе, двух свежих яичных желтках и фунте (400 граммах) прованского оливкового масла.
А я делаю так,
колбаса или отварная говядина,
картофель отварной,
морковь отварная,
огурцы соленые или маринованые,
зеленый горошек,
отварные яйца,
майонез.
Рецептов очень много разных. Я готовлю так: 3 отварные картофелины,1 отварная морковка (для цвета), отварная куриная грудка, 3-4 вареных яйца, зеленый горошек 1 баночка, 1 свеж.огурец и 2 соленых или маринов. огурца (кто как любит), 1 нарезанная репчат.луковица (обдать кипятком) или зеленый лук, зелень укропа, соль,майонез.

Здесь еще варианты салата:

Выбирай сама.

Читайте так же:


закрыть

Читайте также: